爱博体育

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯 院内动态

2020年9月30日下午,中国物品编码中心就我院申报的《基于商品条码符合性确认的印刷企业能力评价系统建设方案研究》项目组织召开在线立项评审会。中国物品编码中心各部门相关负责人组成专家组,我院副总监黎志文、物品编码管理中心主任徐立峰及技术骨干参加了立项评审会。

爱博体育中国物品编码中心技术研究部主任李素彩作为专家组组长主持会议。我院项目组代表介绍了该项目的基本情况、总体目标、主要研究内容、主要创新点、进度安排和经费预算等。专家组听取项目介绍后,就该项目的考核指标、经费明细等进行质询并提出建议。专家组经过认真讨论,认为该项目的立项目标明确,研究内容清晰,经费预算合理。专家组一致同意该项目通过立项评审。

《基于商品条码符合性确认的印刷企业能力评价系统建设方案研究》项目可指引印刷企业建立并完善条码印刷质量保障体系,确保从源头抓好条码质量;同时向企业开展持续、批量的商品条码符合性确认检测工作,满足企业对商品条码 “大批量、宽范围、小成本、高效率、知改进”的质量检测需求,帮助企业规避因条码印刷质量和应用问题造成的可能出现的风险,并且搭建编码中心、系统成员和印刷企业之间的桥梁。该项目有助于促进商品条码应用、服务系统成员,有效发挥条码质检的技术支撑作用。(物品编码管理中心 蔡小慧 苏巍)