爱博体育

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
新闻资讯 院内动态

我院对“工业互联网安全标准体系”研究成果进行宣讲

发布时间:2020-08-31 来源:
字号 -+

2020年8月26日下午,《2020大湾区物联网创新技术及应用大会》在深圳福田会展中心顺利召开。我院物联网所李媛红副所长在会上发表了《工业互联网安全标准体系介绍》的主题演讲。

爱博体育李媛红副所长从工业互联网简介、工业互联网安全需求、现状和问题以及工业互联网安全标准体系构建三个维度向与会人员进行了介绍。工业互联网作为深圳工业高质量发展的必然选择和支撑深圳在大湾区核心作用的重要桥梁,其安全问题备受关注。安全是工业互联网发展的前提和保障,只有构建覆盖工业互联网各防护对象、全产业链的安全标准体系,才能为我市工业互联网相关企业应对日益增长的安全威胁、部署安全防护措施提供指导,提升我市工业互联网整体安全防护能力。

爱博体育下一步,我院将基于“工业互联网安全标准体系研究”项目理论研究成果,向我市工业互联网企业提供工业互联网安全标准相关的政策咨询、供需对接、测试评估等一体化服务,促进行业的资源对接和应用推广。(物联网所 张旭杰、胡龙珍)